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jeudi 11 septembre 2014

Moules à la crème

 Après une longue période d'absence avec le mois le Ramadan en Juillet, les vacances d'été en Août et la rentrée scolaire me voila de retour pour partager avec vous mes recettes préférées...

... En commençant par les Moules-Frites. Avec la grande braderie de Lille, ce repas est de tradition dans le Nord. Les fameuses Moules frites c'est simplement bon. Je vous partage ma recette de moules à la crème fraiche.

Ingrédients:
- 5kg de moules bien nettoyées au préalable (pour ma part frotter au couteau une par une, très long, très fatiguant mais le prix à payer pour déguster un bon plat de moule à la crème)
- 2 pots de crème fraiche de 500g
- 2 oignons
- 1 sachet d'herbes pour moules et/ou  du persil déshydraté
- 150 g de beurre.

Préparation : 
- Découper finement et en dès un oignon. Faites fondre dans une grandes marmites 100 g de beurre, y ajouter l'oignon et les herbes.
- Laisser l'oignon cuire et y verser les moules. Ajouter un faire d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (moules ouvertes = moules cuites).
- Dans une marmite moyenne faites fondre 50g de beurre, ajouter un oignon haché et les herbes.
- Laisser l'oignon cuire, ajouter la crème fraiche et laisser cuire 5'.
- Verser les moules chaudes sur lesquelles vous verserez votre crème.

Dégustez...

Le petit plus
Pour la préparation de ce plat rapide une fois les moules propres, il vous faut utiliser 2 marmites uniquement

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