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jeudi 29 mai 2014

Cabillaud en croute sésame-pavot et sa ratatouille crevettes-cajou


Recette de dos de cabillaud cuisiné au four avec une croute sésame, pavot et amande, accompagné d'une ratatouille fondante aux légumes de saison, crevettes et noix de cajou. Résultat : repas léger, fondant et croquant et surtout original!! A tester pour les amateurs de saveurs originales.


Ingrédients pour le cabillaud :
- 500G de dos de cabillaud
- 2cac de pavot
- 2cac de sesame
- 2cac d'amandes concassées
- 2cas de chapelure
- 60 g de beurre fondu

Préparation du cabillaud :
- Préchauffer le four à 190°
- Découper le poisson en 3 pavés
- Faites fondre le beurre
- Mélanger les autres ingrédients ensemble et ajouter ensuite le beurre fondu.
- Étaler sur chaque pavé une fine couche de la pâte obtenue et réserver au frigo le temps que la croute tienne
- Répartir les pavés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15' 

Ingrédients pour la ratatouille :
- 500G de crevettes décortiquées
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 1/2 courgette
- 2cas de sauce tomate
- 3cas de noix de cajou
- 1cas de pâte de saté (épice asiatique)

Préparation de la ratatouille :
- Couper en dès les poivrons, émincer l'oignon et faire revenir dans une poêle
- Ajouter la courgette coupée en dès
- Laisser cuire et ajouter les crevettes, la pâte de saté et la sauce tomate.
- Laisser mijoter 2' et éteindre

Dressage de votre plat :
- Etaler la ratatouille au fond de l'assiette, répartir des noix de cajou, monter par dessus le pavé de cabillaud.
A déguster bien chaud!



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